2009/6/6 工学部こうがく祭+オープンキャンパス [予告]

学科紹介パネル学科紹介パネル平成21年度は W3棟改修中なので、E1棟に学科紹介のパネルを展示しました。

【各種企画】

マテリアル工学科の企画は予定のページをご覧下さい。

【鍛冶屋】

中屋平治さん鍛冶屋の炉鈴木徹也研究室は鍛冶屋で刃物造りを実施しました。共同で研究を行っている茨城県水戸市にある鍛冶屋「中屋平治さん」のご指導頂きました。

【ETロボコン】

ETロボコン ライントレースカーETロボコン ライントレースカーコース篠嶋研究室では、研究テーマ「計算機による材料実験」の紹介のほか、ETロボコンに出場するライントレースカーの試走会、ロボカップジュニアのサッカー競技の模擬試合を公開しました。詳しい説明は2007年度のページをご参照下さい。

【周辺の企画】

【茨城大学Formula-SAE】

フォーミュラカー全日本 学生フォーミュラ大会に参加している茨城大学Formula-SAEの展示と試走が行われました。

【茨城大学エコノパワー競技クラブ】

エコパ競技参加車両茨城大学工学部には本田宗一郎杯Hondaエコノパワー燃費競技大会に参加している茨城大学エコノパワー競技クラブがあります。その競技参加車両の展示と試走が行われました。

見学に来てくださった方々に御礼申し上げます。 → 平成20年度の様子

[こうがく祭][予告]